登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看更房

任何一个人都唔可以教我放弃,我唔会放弃!

 
 
 

日志

 
 

中華航空(China Airlines) 蝴蝶蘭  

2007-07-23 18:25:09|  分类: Ca 民用航空科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航空公司:中華航空(China Airlines)
注册编号:B-18305
飞机型号:空中客车(Airbus)A330-302
涂装名称:蝴蝶兰

继续大中华区的彩绘飞机展示。想不到现在彩绘飞机是不用喷漆的。3M公司开发的贴纸就可以完成彩绘的任务哦!

简介:
 台灣行政院農委會為積極打開台灣蝴蝶蘭的國際知名度,與華航合作,在飛機機身彩繪蝴蝶蘭,別具心裁地讓台灣蝴蝶蘭翩然起飛翱翔天際,這也是農委會首次以大型行銷手法對外推廣台灣優質農產品形象,更是國內政府機關首創彩繪飛機的行銷策略,對外拓展台灣優質國際形象。

 華航表示,機身彩繪圖案真實表達蝴蝶蘭美感,更像是一幅具藝術價值的國畫。設計團隊利用從機首開始,帶有弧度長形的白底機身,順著蝴蝶蘭自然生長的花形,朵朵串聯,採用美麗大方的紫紅色,搭配如國畫落款的書法體「蝴蝶蘭」三個字,並與機尾「紅梅揚姿」相互輝映。

 這架全球僅見的蝴蝶蘭彩繪機,是以3M貼紙彩繪的方式完成,而所使用的貼紙是彩繪飛機專用聚酯PET材質與專業黏膠,經過極精密的製成技術而完成。貼紙用料達4000平方英呎,成本超過新台幣200多萬元。3M公司並派出一組14人的專案工程團隊與華航維修工程師在法國完成施工。

 3M表示,飛機彩繪貼紙先塗抹保護膜、乾燥後貼合至機身、最後再施以封邊劑,確保飛機在4萬英呎高空,攝氏零下60度的低溫,保持機身彩繪如新,紐西蘭航空機身彩繪的「魔戒」也是3M近年享譽全球的作品。

 華航表示,蝴蝶蘭因為花色美、花期長,已被認為是蘭花的代表,而且是國內外消費者心目中的高貴花朵,蝴蝶蘭的花語代表著忠誠、智慧、理性與美德,如同彩蝶般飛舞的花型,在重要外銷市場如日本與香港更象徵著幸福的翩然來臨。

 台灣就是蝴蝶蘭的故鄉,從最早在蘭嶼發現台灣第一個原生種,被喻為「台灣阿嬤」的白色蝴蝶蘭,到現今全世界每2株蝴蝶蘭品種中,就有一株是由台灣培育開發。台灣蝴蝶蘭早在1947年開始就在國際競賽中嶄露頭角,擁有眾多優質品種、氣候適宜、多年培育經驗發展出精密的栽培技術與花期調控,現在生產已經沒有季節之分。

 台灣的蝴蝶蘭不但品質、品種、產量居世界之冠,也為台灣創造另一項世界第一。農委會表示,蝴蝶蘭是台灣最普及的栽培蘭花,長遠栽培歷史、政府領軍與業者的努力,三大要件使得台灣蝴蝶蘭的品種與品質睥睨全球,成為台灣重要的外銷旗艦農產品項目。

 編號B18305的華航蝴蝶蘭彩繪機,是華航2004年6月以來,引進的第4架空中巴士A330-300。空中巴士A330-300目前廣受全球航空業使用於中程區域航線。華航A330-300 客機配置先進的飛航操控與安全系統。

 到2005年底,華航將擁有8架同型客機,並飛航華航主要亞洲航點如香港、東京、曼谷、雅加達、胡志明、名古屋、福岡、新加坡、馬尼拉、吉隆坡等地。

 

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018