登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看更房

任何一个人都唔可以教我放弃,我唔会放弃!

 
 
 

日志

 
 

2007-10-02 石室&渡轮  

2007-10-05 23:18:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天走来走去,经过了很多地方。拍了不少照片,选两个比较有意义的传上来,写篇贴图日志。

 

圣心大教堂
今天去一得路的时候,顺便去了石室拍照。其实我小的时候感觉石室是"恐怖的"。小孩吗!对歌德式的那种"高尖瘦"是有那么的一点畏惧的。后来,在大学上了中外美术赏析后,觉得其实歌德式建筑也很漂亮的。例如德国的科隆大教堂啦!不过今天到石室拍照并不是我的主观能动的,主要还是某某人喜欢石室。我才专门走去拍的。


正面的石室和仿古的路灯,这张是今天拍的所有正面照中最好看的一张。


光与影,绿树与石室。抬头的角度每次发掘都是这样的美丽。


屋檐的兽型排水嘴


去石室途中乐师


门口边的天使石像。距离有点远,没办法,5x光学变焦还是有一定局限的。


石室的窗口也很有意思的,每个窗都是一个圣经故事。我拍了很多。做张杂锦让大家看看啦!


还有很多细节......

 

渡轮
好高兴啰!省总工会到堑口的这条渡轮航线依然没有消失。小时候婆婆住在滨江路。每次去完婆婆家后回五羊新城,我们一家人总是先坐渡轮过珠江,然后才到镇海路坐40号车到五羊新城的。每次坐渡轮,我总喜欢坐在船尾看水花,虽然有接近10年没有做过渡轮了。但是感觉还很怀念。买了DC后总想到这里照拍一下渡轮,生怕某天我后广州后就看不到渡轮了。所以今天依然能够见到渡轮,我十分开心。


“穗轮”不知道我毕业回广州的时候还能见到你吗?
(其实我拍了40多张的。原本还想坐一个来回,可是时间晚了,要回家煮饭,有点可惜……)


这个30号浮标也很有意思,选了一张出来做旧化。效果不错吧?


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018