登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看更房

任何一个人都唔可以教我放弃,我唔会放弃!

 
 
 

日志

 
 

FPA性格色彩-分析解答  

2008-11-02 17:34:35|  分类: 大展记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红色:行动者


  红色性格的人是快节奏的人,会自发地行动和做出决策。他不关心事实和细节,并尽可能地逃避一些繁琐的工作。这种不遵循事实的特性经常会让他夸大其词。 红色性格的人与分析研究相对比更喜欢随意猜测。他对组织活动充满兴趣,能够快速并热情地与人相处。红色性格的人一直追逐梦想,他有着不可思议的能力能够让 别人和他一起实现梦想,他有非常强的说服能力。他一直寻求别人对他的成就给予赞扬。红色性格的人是很有创意的人,思维敏捷。但在他人的眼中,红色有时也会 被人认为是主观的、鲁莽的、易冲动的。

蓝色:思想者

  蓝色性格的人非常注重思考过程,能够全面、系统性的解决问题。他非常关心事物的安全性,任何事情都追求正确无误。所以这种人热衷于收集数据,询问很多 有关于细节的问题。他的行动和决策都是非常谨慎的。蓝色性格的人做事缓慢,要求准确,喜欢有组织、有构架的,知识性的工作环境。这种性格的人比较容易多 疑,且喜欢将事情记录下来。蓝色虽然是一个很好的问题解决者,但同时又是一个并不果断的决策者。当需要作决策时,他往往为了收集数据耽误了时间,经常性被 他们引以为豪的口头禅是:"你不可能只掌握一半的数据就做出一项重要的决定吧。"很多时候,蓝色性格的人会被认为是有距离的、挑剔的,和严肃的。

黄色:领导者

  黄色性格的人是非常直接的,同时也很严谨。黄色性格的人善于控制他人和环境,果断行动和决策。这种性格的人行动非常迅速,对拖延非常没有耐心。当别人 不能跟上他们的节奏,他会认为他们没有能力。黄色性格的人的座右铭是"我要做得又快又好"。黄色性格的人是典型的执行者,他们有很强的自我管理能力,他们 自觉完成工作并给予自己新的任务。黄色性格的人喜欢同时做很多事情。他可以同时做三件事,并尽可能做第四件事。他会持续给自己加压一直到自己无法承受的最 高点,之后稍事放松。然而很快他又会重新开始整个进程。不过,和别人交往时,黄色性格的人常常表现冷漠,以产出和目标为导向,更关心最后的结果,给人的印 象是固执、缺乏耐心、强硬和专横。

绿色:和平者

  绿色性格的人追求安全感和归属感,和蓝色一样做事和决策慢。这种拖延是因为绿色性格的人不愿冒风险。在他行动或作决策之前,他希望能够先了解别人的感 受。绿色性格的人是四种性格中最以人际为导向的人。对这种性格最适合的形容词是亲近的、友好的。绿色性格的人不喜欢与人发生冲突,所以有时他会说别人想听 的话而不是他心里想的话。绿色性格的人有很强的劝说能力,非常愿意支持其他人。他也是一个积极的聆听者。作为他的伙伴你会感觉很舒服。因为绿色性格的人很 愿意听别人说,因此轮到他说的时候,别人也愿意听他说,因此他有很强的能力获得别人的支持。不过,绿色性格的人会被人认为过于温和,心肠太软,老好人。



------------------------BOSS 不要太各色------------------------

假如你是红色 BOSS :事事有序,不要辜负员工的信任。

  员工依靠你的不仅仅是思想,同时还有协调。因此,你良好的工作组织与协调,如制定工作列表,实时更新你的工作日程,排定目标的优先序列,不仅会使你, 同时也会让你的员工受益匪浅。没什么比看到老板将精力耗费在不重要的事情上更令人沮丧了。因而请记住:如果你没能及时跟进而延误了重要的决定,或不能遵守 承诺,都会使员工失去信心。

  即使你并不是故意要这样做的,他们也会对你失望。这种不信任很难用你的魅力和热情来挽回。同时,你还要能控制随时发生的冲突。尽可能事前就将它处理好,而不是将其掩盖起来。此外,做好你的时间管理,把握红色活跃的性格与工作之间的平衡。

假如你是蓝色 BOSS :放松些,多给员工一些鼓励。

  你的高标准是一把双刃剑。员工会因你寻求完美而振奋,但通常情况下他们会因为无法获得你的认可而沮丧。处理的最佳方案之一就是减少及尽可能缓和那些尖 锐的批评,口头的或非口头的。你有时看上去太过严厉了,尤其你如果是一个蓝加黄的人将会更加厉害。放松你对别人的控制力。四周走走,多花些时间与同事相 处,学会在休息室与员工攀谈。你应该从这样一个事实中清醒过来,你可以高标准要求,但不能事事追求完美。请将这个沉重的负担从你的肩上卸下来,同时也是从 员工的肩上卸下来。

假如你是黄色 BOSS :别太凶,小心员工恨死你。


  逐步克制你咄咄逼人的气势!谨记,你的锐气会令别人不适,也会时常让你的下属心存怨恨。接受错误是不可避免的,努力用宽恕的心态去公正对待。你甚至可 以拿自己的错误来开开玩笑,而非总是要维持一个超人的形象。黄色的人至少可以通过两个方面激励他人的成长。其一,当别人工作出色时赞扬他们。其二,授权并 给予足够的空间。这样不论你是不是亲临现场控制,都能顺利完成使命,员工也将获得成长。努力做到不要过分专横!虽然黄色往往表现得激进,但也要虚心请教别 人的意见,尤其是在实施一些合作方案时。

假如你是绿色 BOSS :尝试风险,带着员工向前冲。


  你或许在下属眼中是一个非常易于相处的老板。而你个人的目标则应该是成为一个不仅好相处而且同时具有更高效率的老板。学会将视野放宽一些,勇于承担更 多责任,以及尝试那些与以往不同的工作,尽可能加快自己的速度。你需要表现得更自信,更果断,同时思路更开阔。尝试一些变化与风险。敏感于员工的情感变 化,将是你的优点。但当你需提出反面意见或行动时,要把握好其中的平衡。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018