登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看更房

任何一个人都唔可以教我放弃,我唔会放弃!

 
 
 

日志

 
 

ACHIEVO UNIVERSITY的第一周  

2008-08-10 17:07:19|  分类: 大展记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚完成了ACHIEVO UNIVERSITY第一周的培训,感觉是"累"。每次回到宿舍,只要一把身子贴到床板上面,就再也不想起来,呼呼就睡了……

 

学习

这一周上的主要是研发过程和职业素养类的课程。研发过程其实就是软件工程,如果说在学校李军国老师教的软件工程是提纲的话,ACHIEVO UNIVERSITY里面教的研发过程就是这个提纲的内容,而且的最精要的内容。说实话,这个星期真的很开心,也很要感谢吉林大学珠海学院。这4年来我究竟有学到多少东西,做过有多少东西,这一周都完完全全体现出来了。

这周对于我来说最大的收获,莫过于将我之前学过的知识串连起来。而且还是提供了具体解决方案的串连起来。RTM、怎样做Peer Review……很多很多。

很开心!因为这一周告诉了我:ACHIEVO这个选择对于我来说,绝对没有选错。

 

一次印象最深刻的……

Peer Review那节课上,做的那个Test case review的小组练习。是我这个星期最难忘的一个事件。因为那个练习上我的身份十分特殊,是一个协调与观测的角色。因此,能站在不同的角度的上观测整个工作过程。也的确发现了很多问题。

对于我们这一个Team来说,我们的能力没有得到100%的发挥。造成项目时间的拖延。对于我们那一Team同事来说,能力我是绝对没有怀疑的。边界次边界、Test case的组合、说明书的要求,甚至SQL注入的各个方面的问题我们都有想到了。

只是我们没有在一个很好的工作规划、工作规范、工作分配下工作。这就造成的几个小组在做同一件事情,几个小组都在各自研究同一个问题。80%的时间浪费在20%的工作上面。

为此,事后我是做了很多工作的,如何将我们的能力100%的发挥,下次希望这些都能发挥出来。

 

 

遗忘得太快了,其实每天我都会想很多。看来要每天记录下来才行。

createHappiness() 我一直在努力!180%的努力,80%给自己......

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018