登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看更房

任何一个人都唔可以教我放弃,我唔会放弃!

 
 
 

日志

 
 

AU! Day-12  

2008-08-19 09:55:11|  分类: 大展记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天好像发生了很多事情。

代号Storm的过程改进计划首次在班委的面前亮相,结论可行,可以投入实施。Storm其实蕴嚷和接近十多天了。从上次的test case review后,这个计划从萌生,到改进,到完善。花费了我不少的心机。

Strom刚刚开始的想法就是在我们开始工作之前加上一个"黄金一分钟",完成任务分解、任务分配的工作,使得后续的工作得到更加好地协调。

第一次修整是Melly给的意见。这次修改主要是给了"黄金一分钟"做出了完善,下了几个官方定义。这样"黄金一分钟"的流程就变成了:需求的Overview、解决方法的讨论与确定、任务的划分。而且Melly还给了一个Close up的阶段的建议。

第二次修正是我根据Melly的意见继续完善的。这次修改的重点是为"黄金一分钟"确定了方法--头脑风暴。而且不仅是Team Leader之间的头脑风暴,而且member之间也必须头脑风暴,从而形成两个"风暴圈"。Close up的也是完善的内容。过程的继续改进,头脑风暴中未被采纳意见的讨论……这些都是一个自我学习的过程。

第三次修改是班委会议后的修改,主要是适用范围,组织细节上的修改等等几个细节实现上面的问题。

晚上收工后,也跟大周汇报了了这个事情,大周对这个事情是肯定的。

其实要记录的事情很多,Storm有很多的想法都没有写在这篇日志上面。但是很开心也很激动,明天将要正式发布Storm了。自己的第一个过程改进方案,结果如何?能否成功?我都在期待中……

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018