登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看更房

任何一个人都唔可以教我放弃,我唔会放弃!

 
 
 

日志

 
 

AU! Week-4 暴风雨来临的最后10分钟  

2008-08-31 17:45:16|  分类: 大展记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期发生很多事情。可以说是在整个AU内最紧张的一周。回顾这了这周,在AU已经待了一个月了。

感触颇深啊……

 

星期一 “家”

这周最开心的事情莫过于系主任陈爷爷过来看望我们了。当然,话还是那些语重心长的话,只是时过境迁,听起来的感觉不同了……

午间,与陈爷爷共用了工作午宴,虽笑谈奥运盛事,但席间如坐针毡。下次都是可免则免为宜。哈哈哈!笑谈了一段,其实没有那么严重的,多跟爷爷交流真能学到很多东西的。(最后PS一句,开始以为陈爷爷去饭堂吃饭才说一起去的!!~_~ 搞到我好像去呃饭吃锦样)

坦言我们是幸运的一群。在AU,我们比其它学校的学生多了来自母校的关怀;在吉珠院,我们比同系的同学早找到了实习的单位,并已经开始了有系统的岗前培训。感谢所有我还没有感谢的人。在AU的这一个月,学到的真的是很多很多。

感恩的心,无法用言语来表达。只能用自己不懈的行动来书写。

 

星期三 热带气旋迅速增长成了台风

热带气旋(Tropical Cyclone),我的过程改进计划的内部代号。得名于其运用的核心方法头脑风暴。诚言,这个计划只能是一个"治标"的计划,没有根治很多问题。我的力不是无限的,而是局限。想为之而不能为之……

其实,这些想法已经在另外的一边酝酿多时,只是没有真正的透露。而这边具有的是我所没有的执行力。这次的政策有如狂风暴雨吹枯拉朽地袭来。

然而,暴风雨来临之前的时候总是那样的平静,那样的风和日丽。笑的依然在笑,玩的依然在完。真正知道的,却正在哆嗦颤抖,计划部署下一步的方向。

自我改进、绩效考核、末位淘汰,其实已经是Day-1就已经说过的事情。当这些词汇重新出现并要付诸实施的那一刻--那一刻我想到的是这句话:"让暴风雨来的更猛烈些吧!"

AU! Day-19,台风正式生成。因此也有了对抗台风(Anti-Typhoon)的计划。

 

星期五 台风在最后10分钟来临了

Day-21。炎热的天气使人忘掉一切,就连我都快忘掉了台风即将到来。然而台风是来得这样的突然。Friday in Week-4的最后10分钟,忽然间来了。那种景况无法用言语来形容--这是本台战地记者Vassili.Law发回过来的报道。
以下是LJX Workshop各部门的反应:

PixelPoint——忘了拿DC出来照相了

ideaZone——看来得拍一部纪录片,名叫《这10分钟》。

Ap2lication——We are ready for a long time!

JPL——可以的话,我愿代替你承受这一切……

蓝狐中队——两五!两五!任务继续执行!任务继续执行!

 

番外篇

给Tiffany连续做了两晚"心理辅导",跟Tiffany说了很多很长气的话语。

Tiffany.Lau是个几有灵性的女仔来的。思想觉悟高、承受能力强、适应环境快、人际关系好等等都是Tiffany身上具有的优点。但是,缺乏控制能力(对外)、不敢于表达自己正确的思想、危机反应与处理能力等等都是欠缺的细节。可以改掉的话,将会是一个很好的Leader。在我看来,她是最有潜质成为一名优秀的女PM的。

当然,我知道Tiffany是在努力的。她的努力我看得出。我没有赞她。我一直都不善于称赞别人。只可以在此讲一句:"Well done!Tiffany"

必须写的一段,对于其他女生我是不会这样如此关注的。除Winnie.Law和Tiffany.Lau外,Winnie是自己的亲人,Tiffany是对Hendry的承诺。JPL的交战准则至此都是严格遵守的。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018