登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看更房

任何一个人都唔可以教我放弃,我唔会放弃!

 
 
 

日志

 
 

2008-10-11 回复一个“陌生”的人  

2008-10-11 19:45:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔看到一个既陌生又熟悉的bloger对我个blog印象。这个人应该是我的大学的师妹吧~真的不认识。

Why it named "LEGO" ?
Answer:"优质、模块化、紧密结合"是这个组名的含义。
优质:我记得我第一个LEGO的Box set是在小学3/4年级买的,而一直玩到现在。十几年了,都依然是那么"性能优异"。在劣质产品风行的今天,东西只能用3年的今天,只有LEGO陪伴了15年。我希望这种优质的精神延续到当时的项目(Java-19)进来。
模块化:six LEGO bricks with more than 900 million possible combinations!(6粒磚可以有9億種不同砌法)这是LEGO最经典的一个数据。LEGO的砖是一个标准的模块。模块的组合、不同的组合、不同形式的组合。都能产生不同的效果。应用到编程上面,高内聚低耦合、模块化思想、面向对象。LEGO都是这些思想的现实体现。
紧密结合:也就是团队合作(Team work),一个乐高作品的成功是不同砖之间的紧密结合,如果砖是人的话,那就叫团队合作。只有紧密的团队合作才会是项目成功。

当然,不要遗漏LEGO team的精神"happy building (快乐构建)"。不要将编程看得太困难,开开心心地做好这个项目~

补充几点:
1、LEGO team不是"我带领的团体",是"Tiffany's team"。我只是组员哦~而且是真真正正地做到组员的一次
2、LEGO team不是现在的团队了~现在的团队叫做"Sniper School"
3、我仲未系大展的员工哦~只是实习培训哦!别说到好像我在Achievo里面做PM那样~承受不起的。


Something about Achievo
大展(Achievo),到现在来说我都觉得是一间很好的公司。当年当李军国讲CMM的时候,我就知道国内的公司最多只是通过了3级,而大展已经过了5级。不是什么CET 4/6级,大展的CMMI 5真的不是吹出来的。起码,现在不用叫你顶工。每个月话300大洋要你坐在那里,只是上课培训这点。就知道大展执行CMMI 5的力度。

永远的吉珠院
学校的晚霞,学校的彩虹都是吉珠院最美的地方。
吉珠院生活了4年的地方,也是我一生人待过最每的地方。有幸那时买了相机可以记录这些最美的时分。
"美,永远存在于你的身边。只要你停下脚步来欣赏就可以了。"

"熙の技"
从别人的相片中学习摄影技巧的确是一个很好的途径,我以前也经常这样做。不过照相的技术是需要多交流的,如果有不会可以问我哦~(虽然我不是会很多)

陌生
"只要你说出第一句话,我和你就不再陌生了。"--这是我在AU学到的一件重要的事情。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018