登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看更房

任何一个人都唔可以教我放弃,我唔会放弃!

 
 
 

日志

 
 

AU! Week-08  

2008-10-05 16:06:25|  分类: 大展记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个星期最重要的一项工作,莫过于我引入了“15分钟进度检查”这一个强制性的管理措施。为什么我要说我来点硬(硬性措施)的呢?因为靠他们目前自觉性,还不足以自己强制自己。换句话来说还是需要管教,而且是严厉一点的管教,不是轻松的那种。

而且Week-08的前三天,大家表现出来的状态是什么?不知道一分钟应该做什么。也不知道下一分钟应该做什么。原本应该很紧的时间却在上网、聊Q、看电影。然后就把正常工作时间错位到晚上回到宿舍的休息时间。继而造成休息时间不足、学习效率工作效率不高的情况。

这样做有以下几样好处:
1、减少“浪费”时间。如果这15分钟浪费在了上QQ、浏览娱乐新闻的网页、看电影等等不应该在“上班”工作的时候做的东西,当要填写这份检查表的时候。就会回想起来刚过的15分钟是浪费了,然后就不会浪费下一个15分钟。我的监督不是无时无刻,我都需要工作,我都要学习。而这份表格就相当于我在做监督。
2、为自己建立一个工作记录,便于以后自己做回顾总结,并作为自己提升的一个根据。聪明人就知道这份东西不只是写给我看的而是写给自己看的。每天回顾自己做过的东西,好得坚持,错的总结改进。
3、当人建立这种自我检查的自觉性后,就会不停地自我检查。真正达到我知道我每一分钟的目标了。
成果?我看到的是好的,起码有一个积极的作用吧。当然他们的好坏还是靠他们自己……


过程改进、5W1H、PDCA、度量分析。其实我想写的东西太多了。
没有做错这个Leader的职务。真的!学到很多很多。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018