登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看更房

任何一个人都唔可以教我放弃,我唔会放弃!

 
 
 

日志

 
 

2009-06-11  

2009-06-11 18:00:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Update to Microsoft Office 2007
  从Office 2003进化到Office 2007,最大的不同就是从菜单(menu)变成功能区(Ribbon)。对于一个熟悉Office 2003菜单操作的人来说,这个转变真系一件好攞命的事情。好多习惯都要改,有时候做一个操作,往往会找不到相应的按钮。好多操作过程被重新安排。Office 2007开始出beta版的时候,已经有很多评论家是这样讲的。从Office 2003升级到Office 2007是一件成本非常高昂的事情。所以我在"啊吃噢"实习的时候依然使用着2003。
  没有办法啦,鬼叫你唔系Bill Gates咩,一系你整冧Microsoft啰~!(只有0.0000几的可能性)所以只能死死气锦熟悉2007啰。
  一句字,囧~~~~。努力中


Mozilla Sunbird Calendar Application

2009-06-11 - 看更阿伯熙叔 - LJX Workshop
  个人信息管理软件。做日程安排。同样是总结"啊吃噢"实习的经历,需要使用的一类软件之一。下一个可能要用的是Mozilla Thunderbird email client。因为在"啊吃噢"两只鸟的工作是由Office Outlook同时完成的。
  FireFox、Thunderbird、Sunbird。一只狐狸、两只鸟、未来的三剑客~~


Start up Microsoft Visio 2007
  Visio,在LJX Workshop工具集中的定义是:更复杂的图形制作工具。
之前有一个擦身而过的机会是Java-18 Fanny的时候。不过当时将Word里面的绘图深度挖潜了(其实是不想去学一个新工具),所以没有用上Visio。现在有时间了,真正正正逼自己从零开始来用这个Visio这个工具。
  
  其实Visio对我来说是一个很好用工具。
  Word/PowerPoint里面有的网格、连接线,Visio也有。而且还有参考线,更加方便对齐。这点更像Photoshop。
  最想不到的一点是Visio支持矢量输出,可以支持EPS、SVG两种格式,可以说完美地沟通了"文本-像素-矢量"三者。也使VG第一次有了计划:VG-X1。


VG-X1 Guangzhou Metro System Map
  成立VG(Vector Graphics Department,矢量图形部门)以来,一只都只是在做Support Vector to PixelPoint的工作。挂这个名字成立整个部门。真得十分虚。
  2009-06-11,矢量图像部门的第一个计划VG-X1。Guangzhou Metro System Map(广州地铁线路图)。VG-X1只是熟悉Microsoft Visio 2007过程中的产品。过渡的意义更加多。
  AutoCAD、CoralDraw、illustrator。未来的VG需要更多地X(试验)这些计划……


iD All Database Standardization Plan
  iD数据库规范化计划,"啊吃噢"实习后修正计划的一部分。Excel虽然也会很多,但是学了之后没有用回到LJX Workshop的iD All Database。这次的改造计划用上。

 ● 状态标签
 ● 自动筛选
 ● 数据规范化
 ● 拆分和冻结窗格
 ● 条件格式
 ● 更加复杂的公式计算
 ● 色系化改造
  都不是最新的,应该说没有研究出新的。只是将现有的技术重新组合,优化LJX Workshop各个部门的iD All Database而已。


The new technology of PixelPoint
 HDR(High Dynamic Range Imaging,高动态范围成像)
 Panorama(全景照)
 PixelPoint研发了两这个新东西。虽然没有什么技术含量。还是放上来吧。
 (撑点文章分量,详细自己点连接吧)


Finally,我想给个演习代号,确定这段时间的Target and Works。
演习代号:"铸剑2009"

Final finally,我想起了12年的口号:Power the next twelve。一步一步,希望我能Power得到。
(∩_∩)v

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018